Conserverie de Foie Gras d'Oie et de Canard

Maison fondée en 1976

La Brède Montesquieu

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En goûtant, en comparant et, notablement, en écoutant des hommes, tels que
Robert Chaffanjon

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Le laboratoire de nuit

Bienvenue au Moulin de la Molle

Dans un cadre bucolique des Landes Girondines à La Brède, fief de Montesquieu, j'oeuvre en toute indépendance dans ce petit laboratoire aux allures de musée.

Garante de la qualité instaurée depuis près d'un demi-siècle par
Robert Chaffanjon "ROI DU FOIE GRAS", nomination des critiques Henri Gault et Christian Millau, je reste fidèle à ses principes en n'élevant ni gavant les palmipèdes.
Pour une sélection des plus rigoureuses, je ne choisis que des foies gras d'oies et de canards au label "FOIE GRAS ENTIER EXTRA".

De l'élevage en plein air au gavage en douceur, chaque étape se passe dans le respect de l'animal, jusqu'à l'élaboration finale des produits pour laquelle je m'emploie, comme le faisait mon époux, à maintenir la saveur essentielle de ce que la nature offre.

    La recette est simple :
  • Des proportions en sel et épices, ajustées.
  • Une cuisson en autoclave de bronze pour assurer des montées en température lentes.
  • Le coeur et l'esprit à l'ouvrage !

Le tout pouvant offrir "un renom d'excellence" aux produits du MOULIN DE LA MOLLE.

Annie Chaffanjon

AFIN DE SATISFAIRE AU MIEUX VOS BESOINS GOURMANDS,
JE M'ENGAGE, POUR TOUS LES PRODUITS, À MAINTENIR LES TARIFS DE L'AN PASSÉ.

Les Foies Gras de canards du sud-ouest

Semi-conserve dite mi-cuit, à la saveur vive, doit-être conservée entre 2 et 4°

Foie gras de canard entier

Foie gras de canard entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En 3 BOCAUX - 3x100g

Poids net total : 3X100 G

Prix : 84,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Foie gras de canard entier

Foie gras de canard entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En boite sertie LINGOT

Poids net total : 300 G

Prix : 76,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Foie gras de canard entier

Foie gras de canard entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En boite sertie OVALE

Poids net total : 600 G

Prix : 148,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Foie gras de canard entier

Foie gras de canard entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En boite sertie OVALE

Poids net total : 800 G

Prix : 189,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Longue conservation

Foie gras de canard entier

Foie gras de canard entier

Conserve
(longue conservation)

En boite sertie RONDE

Poids net total : 240 G

Prix : 62,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Les Foies Gras d'oies du sud-ouest

Semi-conserve dite mi-cuit, à la saveur subtile, doit-être conservée entre 2 et 4°

Foie gras d'oie entier

Foie gras d'oie entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En boite sertie LINGOT

Poids net total : 300 G

Prix : 90,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Foie gras d'oie entier

Foie gras d'oie entier

Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)

En boite sertie OVALE

Poids net total : 600 G

Prix : 172,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

Quantité

Longue conservation

Foie gras d'oie entier

Foie gras d'oie entier

Conserve
(longue conservation)

En boite sertie LINGOT

Poids net total : 300 G

Prix : 92,00 €

HORS FORFAIT D'ENVOI

OPTION CADEAUX

Pochon Tissu

100 g :

2 € l'unité

240 & 300 g :

3 € l'unité

600 g :

3.5 € l'unité

800 g :

4 € l'unité

OPTION TERRINE

Le foie gras est mis en terrine de porcelaine
(Uniquement pour les 600 g)

Vous pourrez selectionner l'option Cadeau et/ou Terrine dans votre panier pour chaque produit éligible.

Paiement par carte bancaire assuré par les serveurs sécurisés de la Banque Populaire

Livraison assurée par ChronoFresh ou Colissimo pour les petits colis

Notre matière première

Origine des foies gras

Le Moulin de la Molle certifie n'utiliser depuis 1976 que des foies gras d'appellation "EXTRA FABRICATION"

Foie gras entier

C'est la seule appellation légale qui indique qu'il s'agit bien, d'un foie, traité en l'état, sans aucune intervention mécanique, de malaxage ou d'assemblage.

La Charte du Foie Gras Français

    Cette charte garantit :

  • Le bien être des animaux
  • Le respect des consommateurs
  • Une définition stricte du foie gras

Fabrication des produits

De magnifiques foies gras choisis avec soins s'étalent devant vos yeux... Puis, minutieusement, avant de les assaisonner juste ce qu'il faut pour mettre en valeur leur saveur, avec un infini doigté, ils sont moulés et placés à la main dans divers conditionnements (boites, terrines ou bocaux de verre) avant d'être mis en cuisson dans les autoclaves.

De multiples petites opérations qui prises isolément ne paraissent pourtant pas essentielles, mais leur association donnent ces succulents foies gras que l'illustre voisin philisophe du Moulin de la Molle n'aurait pas dédaignés.

Ceux qui aiment le foie gras dans son essence même ne seront pas déçus.

Pas de truffes ? Non. Mangez-les séparément c'est mieux dixit Robert Chaffanjon. Bien sur, il existe d'autres recettes plus ou moins heureuses mais attention, avec le foie gras comme avec le reste, il y a des initiatives culinaires qui sont plus alléchantes pour l'esprit que délectables pour le palais.

Pour toute fabrication, des machines anciennes véritables pièces de musée, parfaitement réglées et huilées en assurent la mise en boîte. Pour la cuisson, deux autoclaves en cuivre et bronze ont une progression·thermique apportant au produit une cuisson semblable à celle "du pain cuit au feu de bois".

Les courbes de température sont lentes moins agressives, préservant ainsi la matière première pour mieux en faire ressentir la saveur. Une liberté choisie depuis 1976.

Consulter nos références

Le Moulin de la Molle

64 avenue du Château
33650 LA BREDE-MONTESQUIEU FRANCE

SAS au capital de 69750 €. RC B 307 421 990 00010

Tel : 05 56 20 20 79

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LOI INFORMATIQUE ET LIBERTÉS
Conformément à la loi relative à l'informatique et aux libertés, du 6 Janvier 1978, nous vous informons que ce site Internet a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

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