Maison fondée en 1976
La Brède Montesquieu
Comment ne pas se tromper ?
En goûtant, en comparant et, notablement, en écoutant des hommes, tels que
Robert ChaffanjonJean-Luc Petitrenaud
Produits garantis
Sans OGM
Le Moulin de la Molle
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Le Foie gras
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Le laboratoire de nuit
Dans un cadre bucolique des Landes Girondines à La Brède, fief de Montesquieu, j'oeuvre en toute indépendance dans ce petit laboratoire aux allures de musée.
Garante de la qualité instaurée depuis près d'un demi-siècle par
Robert Chaffanjon "ROI DU FOIE GRAS", nomination des critiques Henri Gault et Christian Millau, je reste fidèle à ses principes en n'élevant ni gavant les palmipèdes.
Pour une sélection des plus rigoureuses, je ne choisis que des foies gras d'oies et de canards au label "FOIE GRAS ENTIER EXTRA".
De l'élevage en plein air au gavage en douceur, chaque étape se passe dans le respect de l'animal, jusqu'à l'élaboration finale des produits pour laquelle je m'emploie, comme le faisait mon époux, à maintenir la saveur essentielle de ce que la nature offre.
Le tout pouvant offrir "un renom d'excellence" aux produits du MOULIN DE LA MOLLE.
Annie Chaffanjon
AFIN DE SATISFAIRE AU MIEUX VOS BESOINS GOURMANDS,
JE M'ENGAGE, POUR TOUS LES PRODUITS, À MAINTENIR LES TARIFS DE L'AN PASSÉ.
Foie gras de canard entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En 3 BOCAUX - 3x100g
Poids net total : 3X100 G
Prix : 84,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras de canard entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En boite sertie LINGOT
Poids net total : 300 G
Prix : 76,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras de canard entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En boite sertie OVALE
Poids net total : 600 G
Prix : 148,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras de canard entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En boite sertie OVALE
Poids net total : 800 G
Prix : 189,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras de canard entier
Conserve
(longue conservation)En boite sertie RONDE
Poids net total : 240 G
Prix : 62,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras d'oie entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En boite sertie LINGOT
Poids net total : 300 G
Prix : 90,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras d'oie entier
Semi-conserve dite mi-cuit
(conservation entre 2 et 4°C)En boite sertie OVALE
Poids net total : 600 G
Prix : 172,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
Quantité
Foie gras d'oie entier
Conserve
(longue conservation)En boite sertie LINGOT
Poids net total : 300 G
Prix : 92,00 €
HORS FORFAIT D'ENVOI
épuisé
Le Moulin de la Molle certifie n'utiliser depuis 1976 que des foies gras d'appellation "EXTRA FABRICATION"
C'est la seule appellation légale qui indique qu'il s'agit bien, d'un foie, traité en l'état, sans aucune intervention mécanique, de malaxage ou d'assemblage.
Cette charte garantit :
De magnifiques foies gras choisis avec soins s'étalent devant vos yeux... Puis, minutieusement, avant de les assaisonner juste ce qu'il faut pour mettre en valeur leur saveur, avec un infini doigté, ils sont moulés et placés à la main dans divers conditionnements (boites, terrines ou bocaux de verre) avant d'être mis en cuisson dans les autoclaves.
De multiples petites opérations qui prises isolément ne paraissent pourtant pas essentielles, mais leur association donnent ces succulents foies gras que l'illustre voisin philisophe du Moulin de la Molle n'aurait pas dédaignés.
Ceux qui aiment le foie gras dans son essence même ne seront pas déçus.
Pas de truffes ? Non. Mangez-les séparément c'est mieux dixit Robert Chaffanjon. Bien sur, il existe d'autres recettes plus ou moins heureuses mais attention, avec le foie gras comme avec le reste, il y a des initiatives culinaires qui sont plus alléchantes pour l'esprit que délectables pour le palais.
Pour toute fabrication, des machines anciennes véritables pièces de musée, parfaitement réglées et huilées en assurent la mise en boîte. Pour la cuisson, deux autoclaves en cuivre et bronze ont une progression·thermique apportant au produit une cuisson semblable à celle "du pain cuit au feu de bois".
Les courbes de température sont lentes moins agressives, préservant ainsi la matière première pour mieux en faire ressentir la saveur. Une liberté choisie depuis 1976.
Consulter nos références
Le Moulin de la Molle
64 avenue du Château
33650 LA BREDE-MONTESQUIEU FRANCE
SAS au capital de 69750 €. RC B 307 421 990 00010
Tel : 05 56 20 20 79
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Conformément à la loi relative à l'informatique et aux libertés, du 6 Janvier 1978, nous vous informons que ce site Internet a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
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